Olá pessoinhas, tudo bem? Essa é uma série que já estava na minha ideia trazer para o blog, ''Receitas que dão certo'', muitas dão errado e só vou colocar aqui as que testei.
Essa torta do amor ♥, eu fiz domingo (27/11), e achei ela no livrinho que dão em açougue na minha cidade que se chama ''Guia da Gastronomia'', edição 3, de abril 2016. Já que ela deu certo, segue a receita abaixo:
Ingredientes:
Massa
Massa
• 2 copos de leite
• 1 copo de óleo
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 4 ovos
• 50g de queijo ralado
• sal a gosto (no meu caso usei só a pontinha da colher)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 4 ovos
• 50g de queijo ralado
• sal a gosto (no meu caso usei só a pontinha da colher)
Recheio
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 lata de creme de leite
• 200g de presunto picado (comprei fatiado mesmo e piquei)
• 1 lata de creme de leite
• 200g de presunto picado (comprei fatiado mesmo e piquei)
• 5 colheres de sopa de extrato de tomate (se não gostar de muito pode colocar 4 colheres)
•1 cebola inteira picada
•60 gr de azeitonas sem caroço
O meu saquinho veio 80g e contei tinha 32 azeitonas, fiz as contas e usei 25 unidades.
Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A consistência da mesma é bem líquida.
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A consistência da mesma é bem líquida.
Recheio: Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar bem.
Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada. Em seguida recheie e cubra com a massa restante. Asse em forno preaquecido até dourar.
O recheio vai parecer pouco mas nem pense em fazer mais, o que está na receita é a quantidade certa. Eu assei em 230° e quando vi que estava douradinho abri o forno e espetei o garfo igual fazemos com o bolo, e para você que não sabe, se o garfo sair limpo é porque já esta pronto ♥ .
O que achei da receita: Meninas... ou meninos também, o recheio parece estrogonofe de frango, até o cheiro! Quando pronto, a torta quentinha, é um pouco enjoativa mas deliciosa (bom que não come muito, haha,), e também é um pouco molinha, eu indico comer depois de ter esfriado, fica muuuito mais gostosa ♥ e fica durinha.
O diferencial desta torta é que a massa dela não é aquela ''pesada'' sabe? Até meu pai que não gosta dessas coisas, amou, repetiu e repetiu mais umas vezes.
O diferencial desta torta é que a massa dela não é aquela ''pesada'' sabe? Até meu pai que não gosta dessas coisas, amou, repetiu e repetiu mais umas vezes.
Vale a pena ♥
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Beijinhos, beijinhos e até a próxima ♥!
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Instagram pessoal: @behbruzinga
Amo torta de frango, não conhecia essa receita com creme de leite. Seguindo aqui, bjs
ResponderExcluirUma delicia essa torta ☺
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